书包里的故事作文
随着年龄的增长,学业的加重,背上的书包也一点点加重起来,而书包里的故事,也越来越多,越来越精彩。
小学时非常轻松,书包里一般语文、数学是“常驻军”,再放几本作业本,几把尺子,甚至还有些各式各样的卡牌。那时的书包里满载着天真快乐、无忧无虑,背上书包去学校是一件快乐的事。
如今,不仅书包改头换面,而且书包沉重得像块大石头。但是,书包里却蕴藏了更多的故事。每次看到书包里的那本语文书,我便想起了八年级时的语文老师——郭老师。他的课幽默风趣,他本人也知识渊博。他的语文课让我明白——语文包罗万象这句话绝不是一句空话。政治、历史、地理甚至物理、数学、生物,都在他的课上得到了充分的体现。他不但知识掌握得多,而且博大精深,能把知识学活的语文老师很少,能在语文课上画长江三峡地理图,讲解克隆技术,云的形象以及诸多历史人物的生平事迹的语文老师怕是少之又少。在书包里,容纳了他太多的故事,但真正让我对他不能忘怀的是那个故事。
那次,四科竞赛,我除物理外,其他三科都遭遇了“滑铁卢”。本该优秀的语文成绩,一落千丈,让我倍受打击。几天中,我总是垂头丧气,萎靡不振。就在那样的日子里,我有一次去办公室问物理作业,郭老师叫住了我,他安慰我说:“崔子涵,不要灰心,不要沮丧,这一次失败,就失败了,不要总是去多想。语文学习就像把一颗种子埋在土地中,你不能过一段就挖出来看看长得怎么样,再过一段又挖出来看。不要心急,更不能因一次失败就丧失了信心。你语文功底很好,记住是金子总会发光的。”他关切又耐心的教导我,我点点头,心中充满了感激。此后,我渐渐恢复了自信,语文成绩也逐渐提高。而这个故事,被我装进了书包里。
书包沉了,故事多了,给我的收获也更多了。我把这些故事装进书包里,一旦打开便会想起那些给予我无数教导的故事。我要珍藏这书包中的故事。