面具作文300字
与其说每个人都喜欢戴面具,还不如说那时迫不得已的;与其说你生下来就戴着面具,还不如说整个世界就是一个面具馆。人人都戴着面具,就像参加一个盛大的化装舞会,不同的是:这场舞会没有起点,也没有终点。不同的角色都登台演出了自己最拿手的绝活,上去了又下来,不变的是那千篇一律的面具。好似没有一丝瑕疵,用五颜六色掩盖着它本质的丑恶。但它也会在你需要的是不由自主地挂在脸上,你会有安全感,有安逸,顺畅的感觉,可好景不常,当你一个人站在镜子前却看不到那张熟悉的脸时,顿时间山崩地裂,曾经以为自己拥有全世界,此时却连自己究竟是谁都分不清。
曾经很羡慕蜗牛,有着重重的壳,能够在任何时候保护自己,可后来才明白,那不是它想要的,因为只有丢掉保护才能真的长大!
丢掉自己的面具,抬起头,天就要亮起来!