乐于助人的作文
她是一个常常绑着一条歪辫子,有时也会盘着头发的女孩:她有一双炯炯有神的眼睛,常常开怀大笑,常露出洁白的牙齿;她有时穿运动裤,显得很气派,有时也穿牛仔裤,突出了全身最特别的地方。她是我的好朋友,叫黄若虚!她在班里十分引人注目,学习也很好,而我最欣赏的是她的个性——十分乐于助人。
我记得有一天下午放学,天气有点阴了,我还得留在教室里打扫卫生,最可气的是只有我一个人和一个新来我们学校的、对班级特别不熟悉的同学。我有点沮丧,心想:就两个人扫地不得累死,何况已经那么晚了,得什么时候才能回家呀!我拿起扫把,有气无力地在地I二乱甩。. 突然,一个轻快的脚步声从我耳边流过,我抬起头来,一看,原来是若虚!我眼睛一亮,以为救星来了,但转念一想,她是家住得挺远的,叫她来帮忙好像不太合适。于是,我又低头干活了。“嘿,扫地呀!”若虚走到我跟前,对我说。我懒洋洋地答道:“对呀,就两个人扫个什么玩意儿啊!”“我来帮你,来!”若虚一把抢过我的扫把,把书包往桌上一扔,俯下身子,一声不吭地扫起来。我本来想让她先回家,不想连累她,但是跟她说什么,若虚都不应我的话,只是跟我摇摇头,然后就不理人了。虽然有点不好意思,但是我还是很欣慰。
过了一会儿,我在里面排完座椅,擦好黑板之后,本想帮若虚干活,但是她却跟我说:“好了,大功告成!”我很惊讶,看看地板,真是千干净净呀!我连忙跟她说了一声谢谢,她跟我笑笑,就回家了 瞧,她就是这样一个人——乐于助人的好朋友。