助人作文
你们可能以玩游戏为乐,以恶搞别人为乐,而我的爸爸,则以帮助别人为乐。
我记得暑假某天的一个晚上,我坐着爸爸的小汽车去海洋城的海洋乐园玩。到了那,在“海洋城”这个公交车牌的地方,我和爸爸看见一个老奶奶在到处问路,爸爸把车停在旁边,叫我待在车上,他一个人下车跑到老奶奶身边。因为当时隔着车玻璃,我没太听清,过了几分钟后爸爸把那位老奶奶请上车,爸爸也上了车,只见爸爸把车倒转,开向我们过来的那条路。爸爸开了十几分钟的车后,又开回了我们家那,爸爸让老奶奶下车,老奶奶还不时地说:“谢谢您。”
等老奶奶走远后,我问爸爸:“刚刚是怎么回事。”
爸爸回答:“那是一个到海洋城买东西的老奶奶,因为过了时间,没公交车了,她就在那到处问别人能不能把她载回家,可是一个人也没有答应,正好遇上我们,我就把她载回家了。”
我听完后走下车,说:“别去了,海洋乐园关门了,回家了。”爸爸把车停好便和我一起回家了。
不仅爸爸乐于助人,我也传承了他的家风。
又一次等八路车去英语家教时,等了几十分钟,终于来了一辆八路车,我飞快地走上车投了一元五,看到还有一个座位,我正要坐下,便看到一位大概七十岁的老奶奶,我便把这唯一的座位让给了她。
我们就是这样的一家,乐于助人是我们家的家风。