助人作文300字
要问天底下最助人为乐的人是谁?我想,那就是我的同学——余子蓝吧。
余子蓝比我矮一些,她身上最突出的地方便是她那不长不短的乌黑的头发。她的发型就像以前人们剪的齐耳学生发。
余子蓝很喜欢助人为乐。当我还是一年级的时候,我就和她是好朋友了。有一次在上学时,我忘了带校卡,这样是要被值日生扣分的。正在我急得站在校门口团团转时,好运就这样降临了。我碰见了余子蓝。我心想:她平时对我这么好,也很乐于助人,那这件事她应该不会视而不见吧。于是我主动上前“诉苦”。她听后便以一种“我早有准备”的表情对我说:“今天我带了些钱,本来想买笔的,现在就给你拿去买个校卡吧。”我感动不已,连声说道:“谢谢你,我一定会还给你的。”我话音刚落,只见她摆摆手说:“你快去吧,不用这么客气的。”然后我就马上跑去买校卡了。等我买了校卡回来后,只见她还站在原地,向我挥挥手。我便和她一起进了教室。
这就是我助人为乐的好朋友余子蓝,我很高兴,我有这样的一个好朋友。