有一天,雨下得很大,天天打着伞走在回家的路上。
忽然,天天看到有一位拿着拐杖,满脸慈祥的老爷爷冒着雨在走,还走得跟他是一路的。天天就赶紧上前对那位老爷爷说:“爷爷,我要敬老,您打伞吧!”老爷爷也很欣慰天天,小小年纪竟然都能孝敬老人,微笑着说:“那可不行,那你怎么办呢?你会被淋坏的,谢谢你。”天天说:“您比我大,我比您小,我淋点雨没事,您要是淋雨了,家人会担心的。”老爷爷非常感动,他想了一会儿,不想为难天天,便说:“好吧,那我来打伞吧。”天天说:“不行的,我小,还是我来吧。”老爷爷眼圈湿润了,心就像海浪一样翻潮。说:“好吧,太谢谢啦。”
就这样,他们就高高兴兴的走在回去的路上,天天也很高兴,因为他帮助了别人!