助人作文400字
小熊胖胖是一个助人为乐的小动物。
有一次,小熊胖胖拿着一筐蘑菇出去野餐,它在路上看见了瞎眼的熊奶奶,小虎大大背着瞎眼的熊奶奶去看医生,小虎大大累得满头大汗。小熊胖胖在一边看着,心想:听说蘑菇能治瞎眼。但是小熊胖胖还是舍不得这个又大又香的蘑菇。最后,他决定把蘑菇全部给瞎眼的熊奶奶治眼睛。把蘑菇送给熊奶奶之后,熊奶奶吃了蘑菇,又能看见这个绚丽多彩的世界了,它非常感谢胖胖,就送给它了一些食物,可胖胖却说:“熊奶奶,我不要食物,您只要能开心了就好。”说完,胖胖就走了。
胖胖走着走着,看见一只蝴蝶正伤心地说:“这里没有花儿了,我到哪儿能采到花蜜给花儿授粉呢?”胖胖说:“小蝴蝶,别伤心,我帮你找到花丛。”胖胖帮蝴蝶找到了花丛,蝴蝶开心极了,一个劲儿的感谢胖胖,胖胖说了声不用谢就走了。
胖胖走到小兔灰灰家门前,他看见小兔子灰灰为难的坐在那里,问道:“小兔灰灰,你怎么这么不开心呢?”小兔灰灰回答:“因为我的玩具赛车正好坏了,而我却不会修,怎么办呢?”胖胖说:“没问题,我帮你修。”一会儿,胖胖就修好了玩具赛车。
森林里的动物们为了感谢胖胖,也为了表扬胖胖,就称它为助人为乐的小熊。