八岁时的一天中午,在我的牙齿闭合的一刹那,突然感到一种隐隐的疼痛,麻而酸涩的感觉使我不由的发出“唏”一下的呻吟。正吃饭的妈妈听到,便我问怎么啦。
“我牙齿疼。”
“那带你去医院吧。”她二话没说就催我快换鞋。
“会不会有什么大问题啊?!”在路上,我的心怦怦直跳。
牙医询问了我的情况,做了详细的检查,似乎很轻松的对妈妈说:“没关系,很常见的,做个窝沟粉笔就行。”于是我便很听话的张大嘴巴,牙医笑着说:“现在还不用张嘴呢,可不要太紧张喔。”我十分尴尬的合上嘴。同一个诊室的叔叔阿姨都乐了,连妈妈都笑了起来。
我生气的想:“哼,连你都笑我,真丢人!”
我躺在看牙齿专用的椅子上,医生不时往我的嘴里填充什么东西,冰凉的镊子不时碰撞我的牙齿,发出刺耳的撞击声,口腔里充满着刺鼻的药味,嘴巴也张的麻木不已,难受极了。中间休息的时候,合上嘴,感觉两颊胀鼓鼓的,像被那些膏药塞满又粘住似的。短短的十几分钟变得无比漫长。终于听到牙医阿姨说:“漱漱口吧,好啦!”。
我一听顿时坐了起来,由于太紧张,硬生生将刚含在嘴里漱口的水咽了下去,呛得直咳嗽,牙医再一次被我狼狈的模样逗得大笑,一边笑一边说:“赶快再漱漱口吧。”我又含了一小口水,在黏糊糊的口腔里用力的漱了几下。
“快吐了吧。”妈妈竭力忍住笑说。可我不知道应该吐到哪里,只能含着水发出含混不清的几个音,牙医和妈妈都不知道我在说什么。最后实在忍不住吐了出来,衣服、裤子、座椅上全被水打湿了一大片。妈妈愣了一下,便哈哈大笑起来,牙医也笑的上气不接下气。
这件事够糗的吧?直到现在提起这件事儿还让我哭笑不得呢!