文明小学作文
现代的科技很发达,有各种各样的公共交通工具,这些公共交通工具给我们带来了许多出行的方便,但是许多人却不爱惜公共资源,甚至还损坏这些公共资源。
共享单车,大家都不陌生吧?它给我们带来了许多方便,不仅费用便宜,还很好骑。不过,使用它的人多,把它送回“家”的人却少。许多人使用完后就把它扔到一边,不管了。还有的离停放共享单车的区域只有一小段距离,他(她)都懒得把共享单车推过去。就因为如此,我们才会在人行道上、草丛中、水沟里等地方发现共享单车。还有一些想把共享单车占为己有的人,会把共享单车上的锁弄坏或取下来,这样GPS定位器也会被弄坏应该或取下来,那么就少了一辆共享单车了。我们不应该这样做。
如果共享单车到处乱停乱放,就会让我们原本秩序井然的城市变得乱遭遭的。如果共享单车倒在人行道上,就会让人们难以通行,那么,这还叫方便吗?我们应该扶起共享单车,把它们放回停放区域。我们更不应该故意损坏它们,要爱惜它们。
文明使用共享单车,需要你我共同参与。