文明小学作文
一天,天空瓦蓝瓦蓝的金色的阳光从人行道旁茂密的枝叶间落下来,地上晃动着一圈圈破碎的光点。
亮亮和莹莹有说有笑地走在回家的路上。忽然看见一个垃圾桶旁边堆积了许多果皮、纸屑、易拉罐……等垃圾。莹莹皱着眉头对亮亮说说道:“是谁这么没有公德心啊,把垃圾扔得到处都是。我们赶紧把垃圾收拾一下把!”
莹莹刚要动手,见亮亮仍然站在原地好像在想着什么。莹莹只好自己动手起来。莹莹把垃圾用手扫到了一堆,一点一点地把它们捧起来,送回了“垃圾妈妈”温暖的怀抱。亮亮心想:莹莹这样把垃圾收拾干净了,等一会儿,肯定又有人把垃圾扔到地上,我要想出一个办法。亮亮灵机一动,想出了一个好办法。
只见亮亮从书包里拿出笔和纸,专心致志的趴在地上写着什么。又有也没有理他,继续收拾着垃圾。十几分钟过后,莹莹把地板收拾干净以后,亮亮也写完了。
他从自己的书包里拿出了双面胶,贴在了这一张纸的背面,然后把这一张纸贴在了垃圾桶的正面上,只见上面工工整整地写上了几个大字:文明——只差一步。这样便使以后倒垃圾的人看得更加清楚、明了。莹莹也向他伸出了大拇指,说:“你真棒!”
文明——只差一步。这一步能使道路干净许多;文明——只差一步。这一步能使环卫工人轻松不少,这一步能使地球变得更加美丽,更加美好。