童年的糗事作文1000字
在我的哭泣声中,一只小麻雀落在了我的手中。为了防止它逃跑,我用一根细绳把它系在了凳子上,怕它饿着,我又找来一片叶子,放在它面前,又端来一小杯水,以免它再噎着。我的任务算是完成了,现在就要看它的本领—看它能不能把它自己“喂”饱了。
一分钟过去了、十分钟过去了、一小时过去了……
小麻雀只是在那里乱蹦乱跳、东张西望,好像在期望着什么。只是不吃东西,急坏了我,这可怎么办啊。于是,我以百米冲刺的速度冲到了邻居阿姨家,急忙忙的问邻居阿姨,阿姨听了我的问题,笑呵呵的摸着我的小脑袋,说:‘‘小笨蛋啊,麻雀吃的是谷子、玉米、它可不像小白兔一样吃叶子呀!’’哦,原来如此啊,我似懂非懂的点点头,赶紧跑回家抓来一把玉米,撒在它面前,。
第二天早晨一起床,我就跑到麻雀面前,看它干什么,可是,小麻雀却趴在那里一动不动。麻雀还没睡醒啊,我心想。于是只好先去上学了,下午放学回家,仍不见麻雀‘‘起床’’。于是我就仰起头问爸爸:“爸爸,爸爸,麻雀怎么还没醒啊?”爸爸看了看,蹲下来拉着我的小手说:“宝贝啊,嗯,小麻雀去了一个很远很远的地方。”
我伤心地问:“那它会回来吗?”爸爸摇摇头。
现在,我长大了,也明白了所谓的“很远很远的地方”,是—死亡。我想小麻雀之所以会去很远的地方,也许是因为我的“呵护”吧。
我从小就喜欢上房,上房当然少不了梯子了,有一次,到吃饭的时间了,我妈让我下来吃饭,我不依,我妈吓唬我:再不下来,黑老猫就来吃你了,你快看,它过来了。"我才不怕呢,哪呢哪呢,我怎么没看着。"然后给我妈做了个鬼脸,我嘴很硬,心里却害怕的要命,下梯子时,来了个后空翻,从上面摔了下来,体操冠军程菲都不见得比我摔的漂亮,所以到现在额头上还有一个小小的印记,留着证明我曾经也是一棵体操苗子。
小时侯我老分不清左右,自然穿鞋也老穿反,所以每次我出门的时候,邻居都会提醒我说:二妮,我感觉你好像把鞋穿反了哎。我就赶紧把鞋换过来穿。我哥当时就比较调皮,老逗我,他知道我这个毛病,有一次妈妈给我穿上鞋让我去买东西,路上遇见他,我哥看都没看我一眼就说:鞋穿反了。我习惯性的低头换鞋,但我转念一想感觉不对,妈妈给我穿鞋也会穿反吗?"哥,你骗我!"这时候我哥已经走了好远。现在我不穿反鞋了,但也留下一个后遗症,还是分不清左右,别人问我左右时,我都要伸出左右手,然后确定方向。所以永远不要问我左右,揭我的短。
现在想起来那些事想偷笑,那时的我感觉很好玩。我童年的糗事,是最值得我回味的事,它记录了我的调皮、我的天真、幼稚。