从奶奶家回来,发现有只白色的小狗站在电梯门口,当时我吓死了。它用乌溜溜的眼睛看着我们,好像在对我说:请帮我按一下电梯好吗,好吗?
于是,我按了电梯,让小狗进去,它看我们没有进电梯,又跑了出来,我和妈妈只好跟小狗一起进了电梯。我不知道它住几楼,就把所有的楼层按钮都按了起来。
电梯到了二楼,小狗没反应。到了三楼,电梯门一开,小狗就像箭一样冲了出去。它找到自家的门口,我又帮它按了门铃。主人出来了,见状连忙说:“谢谢你,小朋友!”我凭借我的聪明才智将迷路的小狗带回了家。