爷爷房间又传来激烈的战斗片的声音。爷爷喜欢看战争电影,里面少不了一些打仗的情节,他总把音量开得很大,在隔壁房间想灵感的我,思路时常被打断。
砰——又一声爆炸,我的思路断了,灵感也炸飞了,我知道电视里马上要开仗了。我习惯性地用手塞住耳朵,继续想我的构思。可这些声音不听话,不断钻进我的耳朵里。
爆炸声一下接着一下,然后是手枪“啪啪啪”进攻,机枪“咯咯咯”震动,时不时还会有一些“冲呀!”“杀呀”的叫喊声。这些声响全部混杂在一起,变成了一种烦人的噪音。
在持续的“战斗”中,我的灵感早被炸飞了。希望下次爷爷能戴上耳机看电视,不要再干扰我想灵感。