我的小妹小学生作文
以前她是一个什么书都会看的书虫,但现在是一个只看小说的小说党。她一旦看起小说来就会让你觉得十分疯狂——吃饭时在看,休息时在看,睡觉前在看,走路时也在看……按她自己的话说:“我为小说狂!”
我认为她真的走火入魔了,让我快受不了了。
记得有一次我上完古筝课。正在收拾东西,她进来了。我拿上书对她说“琦走吧。”琦瞟都不瞟我一眼,低头盯着手机对我说:“走吧。”边说边看着手机慢悠悠的朝楼下挪去。我无奈的叹了口气,心想这小家伙真是太着迷了,看她一会儿怎么下楼。我关上门走到楼梯口时。看到我那个妹妹还在第五个台阶那里,正缓慢地抬腿迈向第六个台阶,而她的视线却始终没有离开手机。我受不了了,就直接把她拉着出了大门。出来后,我就以平常速度向前走了,到了文具店门口时,我有意识地向后看了看,我的天呀,她竟然依旧低着头,盯着手机,边看小说边以龟速向前。我扶额无奈地说道:“琦,你敢再慢点吗?快点走呀!”她好像没听到一般依旧在那慢吞吞向前走。瞧,我这小妹就是这么痴迷小说,一刻不停地看呀看呀看。
还有一次,她跟我们一起去玩,结果因为她看小说变成她找的事件了。
当时我们几个漫步在中央公园的一处草坪上,很惬意。时间过得很快,差不多该返回了,我和另外两个朋友走到沙滩处停下来向后看了看,发现小妹不见了。我急忙给她打电话。原来她还在之前的那个草坪上的一个石凳上坐着如痴如醉地看小说。
哎,这就是我的小妹,一个十足的小说党。