6.看鳄鱼作文
起初,我和所有的小朋友一样都喜欢小猫呀、小狗呀,不知道是看了电视上动物频道里凶猛的鳄鱼,还是妈妈给我讲了一些有关鳄鱼的知识,小小的我就对庞大的鳄鱼产生了浓厚的兴趣,并闹着要爸爸妈妈带我去看鳄鱼。
妈妈对我最好了,她三下五下在电脑键盘上一敲,兴奋地告诉我:宝贝,咱们重庆就有一个鳄鱼中心,过几天妈妈就带你去。我兴奋得搂住妈妈像鸡啄米一样在妈妈脸上啄了几下。盼呀,盼呀,好不容易盼到2015年的元旦节,妈妈终于有时间带我去重庆市鳄鱼中心了。带着无比兴奋的心情走进鳄鱼中心,这真是一个绿树成荫,鸟语花香的地方,我无暇欣赏美丽的风景,一门心思就想近距离地看看鳄鱼,可是妈妈却叫我不要心急,顺着游览线路慢慢观赏。你别说,还真是有趣呢!在喂养区里,我给把脖子伸过栅栏的羊驼喂青草,还给调皮的猴子喂水果和胡萝卜;在这里,我第一次看到肥大的孔雀也飞起来了,这可太让我惊讶了!更让我惊讶的是玻璃房间里人蛇共处的一幕,工作人员给巨蟒按摩并亲吻它,还和它一同躺在床上,盖上同一床被子,原来凶猛的巨蟒也可以这样可爱!这样温顺!像妈妈怀中的小宝贝!
终于看到鳄鱼了,他们横七竖八躺在一起,和传说中的凶猛形象似乎不太一样,更让我惊讶的是一对巨鳄夫妻,它们懒懒地趴在地上,似乎在享受大功率的灯泡所赋予的“日光浴”,爸爸又开始炫耀他丰富的知识了:“鳄鱼不是鱼,而是属于脊椎类的爬行动物,它们是迄今为止活着的最早的,也是最原始的爬行动物。鳄鱼既能在水中游泳,也能在陆地上爬行,身强力壮,力气又大,因此还被人们称为‘爬虫类之王’呢!”我的小脑袋顿时冒出一连串的问题:“那恐龙生活的年代最早还是鳄鱼?为什么恐龙灭绝了,鳄鱼却活了下来?”爸爸听了我的问题,扶了扶眼镜,说:“这个问题嘛,我也不是很清楚。”哎,气死我了。带着一连串的疑问,我们回到了家,我迫不及待地打开电脑,开始搜索相关的知识,原来恐龙生活的年代比鳄鱼的早,但是恐龙灭绝了,鳄鱼却生活了下来,有的说是在冰川世纪食物极度短缺时,鳄鱼凭借其运动量小、食量小,捕猎是用最少的体力消耗获得猎物等特点,得以逃脱了被灭绝的命运,而凶猛的食肉恐龙,虽然竭力奔跑追逐猎物,却因为获取的食物远不能满足其消耗,最终被彻底灭绝。而有的又说是环境的原因……到底是怎么回事呢?我百思不得其解,妈妈见我茶饭不思的样子,说:宝贝,你今天已经很有收获了,科学可不是一天、两天就能弄清楚的,只要你热爱科学,继续探索,一定会了解更多的自然奥秘。