春节到了,我和爸爸、妈妈一起回老家看望爷爷奶奶。
车子没开多远,就看见长长的车队了,爸爸说:“又堵车了,每次都这样。”我想起一个脑筋急转弯,便问爸爸妈妈:“世界上什么车最长?”妈妈无奈地笑了笑,说:“堵车。”“嗯。”我点点头说,“如果堵车的时候我们能飞过去就好了。”“怎么飞呢?”爸爸一听,乐了。我想想说:“比如给车子装一对翅膀或者安装一个很大的热气球,到畅通的地方再降落下来。”“这倒是个好主意。”爸爸呵呵一笑,“那你想想怎样来实现这个陆空两用的新型交通工具呢?”
是啊,怎样实现呢?拥挤的马路能装得下带翅膀的汽车吗?“那我们发明一个像哈利波特电影里面会飞的扫帚一样的工具吧,比如可以带我们飞翔的衣服,我们穿上他就能像小鸟一样自由自在地在天空中飞翔,想去哪就去哪,那多好呀。”我说。爸爸笑着说“很好,但用什么办法才能让衣服飞起来呢”,我说:“制作一件特制的衣服,用太阳能或者风能作为动力,如果遇到下雨天,还可以考虑使用事先充好的储电器发动,最好是能把衣服和我们的大脑连接起来,通过我们的意念控制,这样我们就能随心所欲的飞翔了。”“好呀,”爸爸说:“那你就努力学习,将来给我们制造飞翔的衣服吧”。
汽车走走停停,不知不觉中,我睡着了。我做了一个梦,梦见我穿上一件很酷的飞翔服,正带着爸爸妈妈在天空上自由自在地飞翔呢......