“咚!咚!咚!”的脚步声震耳欲聋。现在是睡觉的时间,任何声音都会被视为噪音人,令人感到厌恶。而发出噪音的人嘛——呵呵,其后果可想而知。
话说“人有三急”,晚上憋久了总会难受,所以不得不去上厕所,上厕所总要走路呗,难道走路能不发出声响吗?可发出声音的主使总幸免于难,可他的主人就糟了秧,便成了过街老鼠——人人喊打,免不了一场唾沫星子的洗礼,于是,本人奋发图强,试图彻底改变那肇事者——鞋子。
首先,我把一双鞋子的底改薄,刚开始效果还不错,可过了一段时间后,鞋底开始开裂。渐渐地,断裂的鞋底开始发出更加刺耳、更加令人厌恶地拖踏声,由开始的“咚!咚!咚!”转化成“叭!叭!叭!”,这项“工程”就此告一段落。
经过上次的失败,我有了些经验,这次我觉得鞋底接触地面的面积缩小,以减少那刺耳的声贝。我先将前跟翘起来,后跟也翘上来了一点点,终于暂时竣工,先试试效果如何,在试用阶段中,此鞋表现良好。但我又不甘心了,难道没有更好的方法了吗?
我又开始冥思苦想,突然,我的眼前闪过一道灵光。
我先把“502胶水”涂在鞋底,又赶紧把长约17cm、宽约8cm的海绵贴了上去。时间一秒一秒地过去了,502胶水干了,海绵死死地粘在鞋底上,就像初生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一般。
很快,这种方法在我家广泛运用起来,为啥,因为效果佳呗,发明这个小东西已经远远不能满足我的梦想,以后,我还要钻研更多的小发明,方便我,方便我们大家的生活。