善变的云作文300字
云朵在我眼里是个调皮的小孩,她可以变成你想象的任何东西。
一天,我坐在阳台上吃饼干,那是天空湛蓝,碧空万里。突然,我看见一朵朵白云仿佛在蠢蠢欲动,向四处飘散,这引出了我的好奇心。
云朵用肉眼看为什么会动呢,她为什么又会向四面八方飘散呢?噢,原来白云是可以动的,并且她也可以向四处飞散。是不是“风娃娃”把她吹散的呢?噢,原来,风也可以吹动云啊,云可以变成一朵朵棉花糖,一个个大苹果,是一只只“天堂鸟”送来的祝福,是一个个少女绽开的笑脸,是一个个天使美妙的歌韵!“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”如果没有了云,李白怎能写出一首首美妙的诗句?世界怎么能变得如此美好?
每当你看到那个“小孩”,你就会想到云是那么悠闲地飘在一望无际的“草原”上……