2.最好的自己作文
在一个大森林的深处,生活着许多美艳动人的牡丹,有朵绿色的牡丹在也其中.......
最好的自己
“喂,另类花!”一朵洛阳锦傲慢地说,“还不快来给我整整花瓣!”“不能这样说呀!好歹她既不象叶子也不象花,该叫她“两不象”。”一朵姚黄讥讽地说。“哈哈哈.......”花群中发出一阵爆笑声。绿牡丹没说话,泪水在它眼里打转。“别难过,”一朵蓝牡丹安慰她,“我们都是牡丹,只不过颜色有点特别,瞧,我也不太受欢迎。”
就在她们说话间,一个植物学家走了过来。所有牡丹下意识地挺了挺身子,仰起头,露出饱满的花瓣,把最好的一面展示出来,希望能被植物学家装入手中的花盆,可植物学家并不领情,东看看西瞅瞅,最终却绕过她们,径直来到绿牡丹和蓝牡丹面前。两株牡丹害羞地低着头,并没有留意到这一切。“真没想到呀!如此偏远的地方居然生长着如此珍贵的欧碧和蓝田玉!”植物学家一边兴奋地自言自语,一边小心翼翼地把她们移入花盆。绿牡丹和蓝牡丹吃惊地看着对方,原来她们也有个漂亮的名字,那就是“欧碧”和“蓝田玉”,再看看眼里充满嫉妒的其他牡丹,她们的心里别提多开心了。
过了许久,蓝田玉和欧碧发现自己被带到一间洒满阳光的玻璃房子里,里面开满了各式各样、五颜六色的鲜花。荷花慵懒地躺在水面上,娇媚地看着所有花儿;满天星紧紧地贴在一起,说着悄悄话;玫瑰展开身上柔顺丝滑的花瓣,尽情沐浴着阳光……
“我们这是在哪?”欧碧迷茫地问蓝田玉。“你们现在在皮丘博士的温室里。”一朵雏菊告诉它们,“皮丘博士是个植物专家,对所有植物都有浓厚的兴趣,尤其喜爱俏丽的花儿们,每星期都来看我们两三次。”“原来是这样!”蓝田玉和欧碧恍然大悟!“既然来了,那就过来一起玩吧!”一朵山茶花招呼她们。日子一天天过去,蓝田玉和欧碧由于她们稀有的颜色理所当然地被捧为明星。而她们的想法却大不一样,蓝田玉认为其它花把自己当成好朋友,所以待她很好,她也和大家成了好朋友。而欧碧呢?它觉得别人待她好是因为她是明星,别人仰慕她,想来沾点她的光环,所以她看不起别人,对别人爱理不理的。日子一天天过去,随着她们对花儿的态度,别的花对她们的态度也渐渐在变化。
又过了很久,温室里又来了一株牡丹,叫“乌龙卧墨池” 。论颜色,乌龙卧墨池更稀有;论体态,乌龙卧墨池更雍容华贵。很快就把蓝田玉和欧碧比了下去。欧碧的情绪非常低落。以前,它习惯了被人嘲笑,而现在她习惯了被人簇拥。现在突然没人理睬她了,这种感觉,犹如从山谷爬上了山峰之巅,然后又摔了下来。而且摔碎的,不是身体,而是装满希望、充满信心、盛满热血的那颗心!欧碧双目无神,失魂落魄的她,呆若木鸡地站在那,仿佛一尊泥塑。蓝田玉见了,安慰她:“旧时王谢,往事如烟,你没有必要太在意这些事。”“是的,” 欧碧眼前一亮,“你说得对,只要做好真实的自己,不在意荣华富贵的人,就是最好的!”
从此,欧碧做回了自己,不被人踩在脚下,也不被人捧在天上,这就是最好的自己!