父亲是一个不懂得表达爱的人,但他平时里的一些动作远比用语言来表达显得更真切,更让我觉得温暖。
我父亲二三事
我一直有一个习惯,就是做作业的时候不喜欢听到声音。记得有一次,老师布置了一篇记叙文,但我一直都没想到题材,老是拿起笔又放下。在客厅看电视的父亲见我如此着急的模样,就把电视关掉,自己拿起一份报纸到厨房蹲着看。这时我想起这个习惯给父亲带来了许多不便,心里酸酸的。突然间我就写下了《我的父亲》。
父亲听见我落笔的声音,从厨房小心翼翼地走出来,来到我的房间,轻轻地问了一句:“写好了吗?”我点头应了应。于是,父亲才又打开了电视机。
不知隔了多久,在一个风雨交加的晚上,我在半夜里发烧,而母亲却在医院里加班。父亲知道后,马上跑到房间里找药,找到药后,倒了一杯热水,他吹了吹端起来,并把药喂进我嘴里,然后把水慢慢地送进我嘴里。
我吃完药后不久,觉得有点饿了,对父亲说:“爸爸,我想吃汤面,给我煮好不好?”父亲听见后,立刻转身进了厨房。我此时才想起,父亲并没做过饭。
一阵阵的“哐哐”声消失了,父亲端送给我一碗热腾腾的汤面。我正准备吃的时候,父亲亲切地说:“小心,烫!”此时,我的心热乎乎的。父亲看着我吃了一口便发现没放盐,立即进去拿盐来加,而此时的父亲已经大汗淋漓。
这时我真想对父亲说,您的爱已滋润着我的心田,就在您悄悄把电视关了时,就在您走向厨房的那一刻里,就在您把药喂进我嘴里的那一刻里……