生命是一个有意味的过程,岁月如诗,人生如歌,这个过程值得我们悉心咀嚼,反复品味。
时间万物,都有各自的人生,都有各自的命运。在大自然里,有些生命转瞬即逝,也有千年不亡。到它们都在努力为世间使自己发亮,显出自己的颜色、风采。
柏树挺直身躯,直插云霄,在万树千木中挺拔而起,在一年四季中终不向困难低头,而面对着酷暑严寒,风霜雨雪。
生命的过程过于平凡,“一花一世界”这句话一定很熟悉,春风吹又生的野草有了轮回的能力,我们点点滴滴的成长由父母寄托,生命以自己姿态降到我们每个人的身上,无声地流淌,悄悄地流逝,我们却把它忽略。
尽有把握了现在,才能在明天有所获得,生命是珍贵的,它是独一无二无法用任何东西取代的,而每个人却只有一次,更应该去珍惜,去爱护它。在生命里,人难免会遇到各种挫折各种困难,吃一堑,长一智,只有会吃苦,才会有所希望。
每当你身上划过一道伤痕,不要痛心,应该去高兴。因为,当伤痕从你身上划过时,也许是你这人生未有的教训,也更让你明白了许多,成熟了许多,坚强了许多。
在每个人的世界都会有哭、有笑、有痛,七情六欲,是上帝赋予了如此好的一生,是父母给了你一生的快乐与幸福,要学会长大,学会成熟,每个人的生命都是由哭哭啼啼的小毛孩一路爬过来的,在这里有你的美好回忆,有你的嘻声笑语,喜怒哀乐,父母的精心呵护,朋友的温暖语候,总之,这一切地一切,都是生命的历程,是你生命中的结晶。
总而言之,在我看来,在生命里最初得到的,也是最好的。