祖国的发展世界都是有目共睹的,其发展速度如一只凶猛的猎豹,一发不可收拾。仿佛昨天还在被不知天高地厚的日本军人称为“东亚病夫”,今日就已成为学会用咆哮证明自己力量的雄狮。国家大事不敢妄加评论,但家乡的变化也足可以证明。
记得父亲时常提起,我的老家在农村,当时十分贫困,很多人家都住过茅草屋。但就这短短几年,大家都住上了砖瓦房,现在,又翻新成三层的小洋楼,固然不敢说就有多气派,但比起以前的草房瓦房,便是天壤之别。老家的桥,以前偶尔回一趟老家,我在桥上面走,总是担心它会突然夭折,把我丢进河里,现在,不仅桥升华了,连坑坑洼洼的泥路也旧貌换新然。
随着生活越来越富裕,国人的素质也有所提高。生活中,处处可见好心人,热心人,真正做到了学习雷锋,奉献他人,提升自己。
在国庆这个热闹非凡,举国欢庆的日子里,衷心祝福我们的祖国能够更加繁荣昌盛,让耻笑过我族的无耻之徒汗颜!也希望祖国的未来--学生,能够努力用知识和技能充实自己,将来能成为对社会,对祖国发展有用的人,携手将祖国推向更高!
神舟飞天,蛟龙入海,辽宁号大显神威,亲爱的祖国啊,您还有多少震撼没有绽放呢?