可爱的绿毛龟-描写乌龟的小学生作文300字
我的外公养了四只绿毛龟。绿毛龟头上镶嵌着一对绿豆般的小眼睛,背上绿绒绒的毛就像披着一件绿丝毯。它的四肢十分灵活,在水中不停地划动,就像摇动的船桨。它还很“害羞”,一见生人,脑袋便缩进去,好一会儿,才伸出脑袋试探地看一下,这样几次,胆子才大起来。
听外公说,培养绿毛龟可不是件容易事,要将从江里采来的基质藻剪碎,制成溶液,再将选好的乌龟浸泡在溶液里。过上半个月,龟背上便长出绒毛,这时要换上清水。以后,侮天都要换水,还要给它梳理绒毛。所以,绿毛龟才有着极高的观赏价值。