善于发现作文
“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”罗丹说的没错,我们在生活中一定要学会发现。
这件事是在星期三发生的。我正在公园晨练的时候,发现池塘里有一个小雨点儿掉在了荷叶上,好几阵风吹过,小雨滴就像被胶水黏在了荷叶上一样,怎么也落不下来。这是怎么回事呢?这个问题激起了我浓厚的兴趣,我想把这个问题一直追求到底。
我回到了家,翻开了什么问题都能解答的书—— ——百科全书《十万个为什么知识全解》。我翻呀翻呀,终于找到了:原来荷叶上有一种细细的软毛,通常都叫做促纤维,他可以牢牢的勾住一个东西,就算是蚂蚁,叶子,鸟,雨点儿,动物的能钩得到,所以小小的雨点儿也能勾得到。
我把这件事告诉了妈妈和爸爸,也把答案告诉了他们他们不仅说我是个小老师,还说我是一个爱动脑筋的好孩子。我高兴得一蹦三尺高。
这只是海滩上的一粒小的沙子,只要善于发现,就一定能发现大的美丽的贝壳。在生活中也一样,只要善于发现,就一定会有收获!