朋友的作文
友情是珍贵的,胜过金银珠宝;友情是甜蜜的,香草味棒棒糖;友情是美丽的,犹如夕阳送给天空的最后一抹玫瑰红色的云霞。
我和芮芮从小就是好朋友。芮芮胖胖的,脸圆圆的,鼻子小小的,长相一般。她的成绩虽然一般,但人缘很好,班里的同学过生日都会请她。她有一个大优点:爱笑。
一天晚上,芮芮给我打了一个电话,我漫不经心的说:“什么事呀?”“大事!”芮芮着急的说,“我们六月一日不是要参加小区的联欢会吗?可是,拉拉队员的用品咱还没买,不如咱们现在就去买,我在学校门口等你,好吗?”“啊?”我遗憾的说,“对不起,今天的好词好句我还没摘抄,所以我没时间”“那算了。”电话筒那边传来了遗憾的声音。
第二天来到学校,我对芮芮说:“你买了那些用品吗?可不可以给我推荐一下?”芮芮却说:“你买东西一点经验也没有,所以我打算还是和你一起去买,好吗?”这时,一股暖流涌上了我心头,这就是真正的朋友!接着,芮芮送给我一个天使般的微笑,我觉得,这个微笑是世界上最可爱的微笑。我握着这双胖乎乎的小手,心里久久都不能平静。
只有真正的朋友,才会设身处地的为你着想。