关于桥作文
从前有一个村庄,叫“凤凰村”,里面居住的小动物有小免、小猪、小猴、小狗、小猫。小象住在村子的对面,它们一起在村子前面搭了一座小桥,每天到对岸去玩。
有一年的夏天,下了一场暴雨,河水冲走了小桥。一天,小动物们准备去郊游,可是过不了小河,它们急得团团转,河对岸的小象看见了,连忙用鼻子把它们接过了河。傍晚,小动物们要回去了,小象又把它们送到对岸。连续几天,小动物们都出去玩得很开心,小象用它的鼻子来回接送。
过了几天,小象感觉自己的鼻子酸酸的,医生说小象太累了,需要休息。
小动物们知道小象病了,感觉非常对不起小象,它们想再搭一座桥,这样就不用小象来回接送了。
小动物们砍了一些树,齐心协力地搭了一座小桥,还给这座桥起了一个好听的名字,叫“象鼻桥”。
小象病好了以后,马上跑到小河旁边,发现有一座小桥搭在小河上。小兔告诉小象:“这就是我们一起搭的‘象鼻桥’。”