关于桥作文
成都的桥很多,听爷爷说,成都有名有姓的桥就有192座。但在这桥的世界里,我还是最喜欢有“黄金外滩”美誉的安顺廊桥。
廊桥位于府河与南河交汇处,合江亭旁。桥的正门是著名的《廊桥赋》。后门便是当年马可·波罗游历世界时的路线,以及马可·波罗对廊桥的记载。每个桥墩分别坐落着一个狮子,他们雕刻精致,栩栩如生;它们年复一年、日复一日的举目远望,望着碧波粼粼的府南河,望着来观光、旅游的游客们……。早晨的安顺廊桥无比安静,宛如一个正在熟睡的花季少女。夜幕下的安顺廊桥更加引人入胜,他灯火辉煌、流光溢彩,给这座古香古色的建筑添加了几分现代化的气氛。
“桥名安顺,河是府南。此河殊荣,联合国颁发人居奖;此桥古老,乾隆时载入方志书。旧址新颜,朱楼碧水。一廊穿南北,双亭望东西……”(是《廊桥赋》中经典名句)。记得我刚来成都时,第一个见到的就是廊桥,那时正是夜晚,如梦如幻的感觉使我身临其境。我因此对它充满了喜爱,它就是我梦想中的新家园。
我喜爱廊桥,它是梦,是现实世界的梦;它是美,是仙人都创造不出来的美;它是古老的,它与河水结下深厚的友谊;它是坚强的,它让无数人踩踏而过。我爱廊桥!