有人打传呼电话,我不知道怎么回事,况且爸爸还没起床。于是我没接,下午爸爸和我
散步的时候路过爸爸的车子爸爸问我:“你去看看我们的车子有什么变化?”我看了看惊讶的说:“我们的车子有刮横!”爸爸告诉我早上的传呼电话是邻居通知我们昨天晚上5号楼门前(就是我住的楼门前)的一排车子都被一个坏蛋刮了!我们得去警察局报案!
这下我来了兴趣,因为我只看过电视里的报案情景。我蹦蹦跳跳的来到警察局,一位警察叔叔告诉我们得先去看监控探头,我们走进了监控探头室,一位警察给我们看了他录的情景。那画面上显示的是一位可能是喝醉了酒的男人,(因为清醒的人是不可能干这种蠢事的,况且两边都有监控探头。)他很胖,身穿红衣和蓝拖鞋,走向这排车子拿出一个看不清的东西(可能是刀片和钥匙)一辆一辆刮过去,最明显的就是刮爸爸的车子的动作。他的一举一动都被咱父女俩看的清清楚楚。通过几小时和警方的通话完成了这次报案。回家的路上,爸爸告诉我小时候做事情就要自我约束率高,他还告诉我一句话:从小偷根针,大了偷块金子。让我想起了伊索寓言了的一个故事内容跟这句话的内容很像,最后故事里讲的这个人变成了大盗,判为了死刑。