曾经年少浅显,以为厉害的人只存在于荧幕中、传说里、或是在别些地方,自己总归是见不到的。至于身边的人,当然也是如自己般普普通通。直到随着时光流逝,他们的特质慢慢显现,我才如梦初醒地重新打量起他们来。
我不知道天下竟然有如此细心的人!她虽看起来普普通通,戴着副眼睛,留着短发,似乎平平庸庸,但总是悄悄记住了身边的一切细节。值日时,总是她不忘了角落的灰尘,拿起扫帚扫干净;书架上被人遗忘的东倒西歪的书,是她仔细摆好;做事情时,很难注意到的细节,她都会一一提醒。她似乎把一切都收入眼底,默默观察着,然后把那常备忽略之事处理好。我们被帮了多少忙呀,细心的班长!
我不知道天下原来有这么负责任的人!她看上去大大咧咧,几颗虎牙彰显着她的个性,总是灿烂的笑着。但做事可就不大大咧咧了,一切有关生物作业的东西,你都别想忽悠她。若是你没交上作业,蒙混过关是必然不可能的,纵使你与她有多好的交情,也无需望向。假若你不是没带,而是没写,那她就会摇身一变,成为大魔王,时时刻刻守在你的身边,督促你补完。即使会消耗她的休息时间,即使无法与别人一同玩乐,她也不在意。为此,我们班的生物成绩倒是蛮不错。感谢你呀,负责的生物课代表!
我也不知道天下还有唱歌如此好听的人!我原以为我们班没什么人在唱歌上颇有建树了——女生只有十几人,能有多好呢?于是,校园歌手大赛,我从一开始便没什么感觉,无非就是听他们唱唱歌罢了。没想到,却突然在我们班冒出个唱功颇佳的人!这一下我们都震惊了,希望的火焰也熊熊燃起。我们为她加油,而她竟然就真的一路走到复赛。多么动听的歌声呀!如此美妙,多好,她是多么优秀的人呀!
我发现我了解的似乎还是太少,太少了。还有许多未曾了解过的厉害的人在班级里,我无比期待着发现更多的那一天!