日记作文
好久没写日记了,又想我了吧!
这几天外出休闲了一下,儿子时不时冒出一句平时没有听到的话语,特记录下来:
我在池塘边上走,儿子见了,说:“爸爸,进来点,不要摔到池塘里去了,你摔了的话,我们哪有幸福的生活嘛!”
在爬缙云山的路上,说到哭,儿子答话:“哭得象水龙头一样,好久没写日记了,日记本又想我了吧!。”形容很伤心。
在半山腰的一鱼塘里钓鱼,儿子说:“爸爸,不要坐到边上去,小心‘塞翁失马’哟!”虽然用得不够贴切,但还讲得过去吧!
在学校玩了一上午,打了篮球又打乒乓球,儿子打得还不错,特别是篮球,还投进了12个球!中途,儿子走进附小,转了一圈回来说:“我们原来的操场该退休了。”哦,原来操场正在整修,要做成塑胶操场了,呵呵,难怪原来的老操场要“退休”了!
今天下午儿子到谭霖家去玩,罗阿姨买米回来,儿子听到门铃声,马上便去开门,并迎上前去,接过米口袋就提进厨房里去了,罗阿姨禁不住夸赞起来。儿子,爸爸妈妈觉得你真懂事啊!