逝去的童年作文
今日闲来无事,翻看以前的日记。才发现曾经的我,原来还有一大堆朋友,有一个梦想,有可以真心以待的朋友。她是那么快乐,那么无忧无虑,这是我现在最大的愿望。但是是否因为我太贪心了,所以才失去了一切。
对于那时候的我,我亏欠了她太多。这不是她想要的未来。在人生的道路上我与朋友因志向不同而分道扬镳,在这条道路上,我越发找不到最初的自己了。而我的那个小小梦想似乎也随着钥匙的丢失永远被尘封。
想想,比起那时候的我,现在的我变得成熟、冷漠,在确定对方真心对我之前不会以真心以待,我变得冷静、优秀、美丽。但是,我是否丢失的太多,我丢了天真、童稚、爱闹爱玩的性格。虽说现在,也有一部分人羡慕着我,我在别人眼里已经够好了,但我总感觉这不是我要的自己。
看看在我光鲜亮丽的外表下,都隐藏了什么:学习优秀,七科成绩都保持中等或优秀。但基础的不扎实、半夜的苦读、做题做到手指变形。这些小小的努力谁也看不见,为了能迎头赶上别人我付出了多少!
可是仍有人不知恬耻地侮辱我,践踏我,明明什么都不如我!我什么都没有做错,凭什么这样对我?!最好的姐妹背叛我,父母离异,同学分离,难道我的伤害还不够多吗?在一番疯狂哭泣后,我开始释然。
伤害又如何,我不喊痛,就没有人知道我痛,更没有人再撒一把盐;背叛又如何,我会让背叛我的人付出代价。在我的人生舞台上,我才是主角,我才是主人!
但是,我不知怎么的,好想回去从前。在以前,哭泣会有一群人安慰;疼痛会有人对我说:“别怕,不疼!”;被人欺负时会有一群人为我出头;会有人牵着我的手一起笑一起闹。而现在,我只有厚厚的一摞资料和背也背不完的考试重点。没有人在乎我疼不疼累不累,他们只看着我光鲜亮丽的外表,如果我失败了,他们会折辱我,践踏我,我真的好怕好累。
童年的我永远不会明白我的累、我的苦,因为她永远不会长大。我有多羡慕她啊:她不会长大,不会劳累,不会孤单,不会虚假做作,不会悲伤。
小时候,我希望长大;长大后,我希望回到过去。长大,也许真的不是我所期望的。
在此,以我最后的泪水悼念,我逝去的童年,我逝去的一切美好。