逝去的童年作文
花如常,草依旧,路照样走,梦照样追,而我们却早已变得不一样!那最美的童年,也早已逝去,而留下的,就像被小天使咬了一口的月亮,虽美好,却终究不够圆,不够完整……
——题记
美好
刚出生时,我们的童年犹如夜幕降临的沙滩,是那样的单调而又空旷,而我们那一件件童年趣事却犹如一个个五颜六色的贝壳,修饰着那一望无际的沙滩。我想,也只有那贝壳才能使单调的沙滩更加绚丽多彩。也只有这样,我们才能拥有一个属于我们自己的美好的童年……
难忘
“呜呜……”我想,这种声音,同学们肯定不会陌生。当我们提到“爱哭”这个词时,很多人都会说“那都是小时候的事啦!”是啊!都是小时候的事了!可是为什么都是小时候,在我们那最快乐、最无忧的童年,我们却只懂得浪费时间。我们遇到点事情就会哭,因为我们不懂表达,我们希望通过哭来告诉大人们我们生气了、伤心了、不舒服了……可童年那些让我们生气、伤心、不舒服的到底又是什么?也许我们自己也不知道,因为对比起来,那些太微不足道了,也许童年时就算哭,现在回想起来,也不过是莞尔一笑,因为那些终会成为我们最难忘、最珍贵的回忆!
成长
不管是“童年”还是“小时候”,这些词对于我们来说都是那么的美好,可人生没有几个十年,上帝却偏要将最无忧无虑的日子放在我们最天真、最朦胧的年纪。而到了我们懂事的时候,会珍惜的时候,不再让时光无声无息的逝去的时候,上帝却偏要让我们学会“承担”……也许上帝是故意这样安排的吧!因为只有这样,我们才能理解成长、努力成长、体验成长。也只有这样,人生的句号才是彩色的!
开始我们都是孩子,最后渴望变成天使,歌谣藏着童话的影子,孩子该要飞往哪去,我们长大了,梦想也为我们插上了翅膀,我们终要飞翔……