逝去的童年作文
致我们即将逝去的童年到了我们小学毕业的时刻了,我们即将踏入中学的大门,心中不由自主地涌起了种种不舍与眷恋。
还记得在华校中,我们笑过、哭过、难受过、悔恨过、难忘过……然而,属于我们的童年就要离我们而去了,眼中的泪终于夺眶而出,脑海中的记忆像放老电影似的,一幕幕,都仿佛出现在我们眼前……不要忘记,那只属于我们五彩斑斓的童年,那令我们记忆犹新的点点滴滴,那清晨校园里书声琅琅的声音,那循循善诱的老师教育着我们,那课堂上我们的手高高地举着,那课件中我们尽情地嬉戏玩耍,这一切的一切,都将成为我们记忆中最美的贝壳……
老师,您在黑如翻墨的夜晚里,开着亮得刺眼的台灯,为我们批改作业。您在三尺讲台上,深情并茂地为我们讲课。无论是白天还是黑夜,我们都懂您那一颗热爱工作的心。当我们在为您染发时,却不经意间把您的青丝染成了白发;当我们在挥舞镰刀,收割知识的丰收时,一不小心,在您的额上印上了皱纹。
六年来,有许许多多的老师和同学,给我们无限欢乐的回忆……像慈爱母亲的马老师,喜欢讲冷笑话的王老师,时而严格,时而像小孩的杭老师……每每想起这些老师们,我的心间总会有一股暖流在荡漾。我们已经毕业,但是我们依然要笑着去面对这一切,毕业了,我们不说再见,只说片刻的分别。当我们是初中生时,要永远地记住,属于我们独一无二的六(8)班,永远地记住,毕业前我们奋斗的汗水,换来的却是我们崭新的生活,所以,请不要悲伤,因为我们有着那无限回忆。
在毕业时刻,我们要对所有教育过我们的老师,真挚地道一声:“老师,我们感谢您!”我们要对一直支持我们的父母,发自内心地道一声:“爸爸妈妈,我们永远爱您!”我们要对在我们成长道路上帮助过我们的人,深深地道一声:“感谢你们对我们一直以来默默的支持!”窗外,白云和蓝天正在尽情玩耍,一阵微风吹来,我们的发丝开始飘舞,思绪也开始飞扬……