20xx年X月X日 X天
我家有一盆芦荟,他不需要每天浇水,一周浇一次,浇水时也不宜太多,一般是平常矿泉水瓶的五分之一即可。
一般芦荟的叶子一年四季都是绿色的。如果一盆出现两颗芦荟的话,只能在初春之际移盆分栽。
我查了资料后知道,这种芦荟名叫库拉索芦荟,又称蕃拉芦荟,蕃拉为其种名的音译,又称美国芦荟。下面是我观察的结果:
它茎干短,叶簇生在茎顶。叶呈螺旋状排列,厚肥汁浓。叶长30—70厘米,宽4—15厘米,厚2—5厘米,顶端渐尖,叶根宽阔;叶子呈粉绿色,布有白色斑点,随叶片的生长斑点逐渐消失,叶子四周长着象菜刺一样的小齿。
芦荟能应用在食品、药品、美容品等方面。主要是提取芦荟原汁、浓缩汁、结晶粉,部分亦作家庭盆栽观赏用。