我家的绿豆芽长的最长有28厘米,最少有11厘米。我家绿豆芽的生长过程有点与众不同,如果您想听,就竖起耳朵仔细的听了。
那天,妈妈买了一袋绿豆,我一看,小眼睛一亮,哈哈!我知道要观察什么了!我一溜烟的跑到妈妈的面前:“妈妈妈妈把你刚买的绿豆给我一些好吗?”可以啊,就是给你买的。
我飞快地跑到房间,拿起塑料杯放上一些水,我拿起绿豆,仔细挑选,是否结实饱满颜色好,我挑的一颗颗绿豆好像翡翠一样,看起来很赏心悦目,这些绿豆就光荣上榜了。
到了晚上,小绿豆就好像吃了好多东西,一下子从“瘦子”变成了“胖子”,我天天看,天天盼,一连两天都没有什么动静,正当我失望的时候,那天放学居然看见冒出了一个个小芽,随后的几天,绿豆一天比一天长,长的是那么挺拔,那么壮实,想不到一颗小小的绿豆能有如此的蜕变,简直惊呆了。
我回顾了这次观察的感受,第一不能心急,事物的改变有它的规律,第二小小的东西也有大大的能量。真是一次有趣而获益匪浅的一次观察。