有一次,我看见妈妈在洗碗,心想:我作业写完了,也没事做,就妈妈洗碗吧!于是我便三步两步走过去,挽起了袖子,对妈妈说:“妈妈,我来洗,你去做别的家务事……”可我的话还没说完,妈妈就说:“去去去,你去管好你的学习就行了,这些事不用你烦神。”说完,又低头去洗碗,这时,我的泪水在眼睛中打转,委屈极了。
还有一次双休日,我作业完成得较早,闲着没事做,我就把楼上用力得拖了一次,累的我满头大汗,地板亮得能照出我的倒影,我心里想爸爸妈妈回来一定会夸我的。谁知,爸爸回来不仅没有开心,还数落我:“你要是有时间就去看看书,别老做与学习无关的事。”
爸爸妈妈,我知道你们是为我好,但是你们只重视我的学习,而忽视了我的独立能力。将来我总是要离开你们去外地学习工作生活的,如此下去,我岂不是什么都不会了吗?因此,我心里有一小小的期盼,希望你们能鼓励我做一些力所能及的家务事,锻炼锻炼我,温室里的花是长不好的,只有历经了风雨的洗礼,我才会真正的长大,懂事,你们认为呢?
爸爸妈妈,新的一年即将来临,我又年长一岁,我真的很希望你们能真正的把我当做一个大孩子看待,让我在学习之余也能够帮忙做些小小的家务事,让我能够体会到做个小主人的乐趣!