珍惜作文
培根说过:“没有真挚朋友的人,是真正孤独的人”而我不会成为孤独的人,因为我有一个真挚的朋友,因为我们有缘分,才能成为朋友,可以成为知己更难得,时间的一切都不会长久,随着时间的流走总要悄悄消失,就像一句话很容易就遗忘了一样。就像一个人很容易就忘了一样。唯有我们的友谊永远铭刻在你我心里。无论走到哪里,无论面对怎样的成功或者失意都无法忘记。我想这“友谊”二字的真谛就如这层层彩云,不因绚丽却是厚重。如着淡淡沉香,不因浓烈却是清雅。如着细细流水,不因庞大却是悠远。
她曾经告诉过我,我们的友谊如“四季之花”如初春的牡丹般美丽,如盛夏的百合般清美,如立秋的菊花般坚强,如冬至的梅花般永恒,就让这四季之花为我们的友谊而绽放出最美丽的花朵。不管春夏秋冬,只要我们友谊在,幸福之花就不会凋败。
“只属于我们的特别的教室,就在这个地方开始了我们的友谊,有时我们,虽然时间过去了很久,也想成为在对方心中没有变化的”某人”捕捉白色的梦想,装进跳动的心房,即使在很久,很久以后,你在我心中不变”。
在青春的树上,秋是来得如此的快。树叶落下变黄,我抓住了一片也是唯一一片绿色,它叫做友谊,我把它夹在标本的第一页,让它保留永远的“原色”涂上浅浅的蜂蜜,回忆时总有一种甜蜜漫出,在秋天中一切都是如此的微妙,我听见你不能说的秘密,友情的这本书会因风而业数纷翻,不管风刮多久,风停下的那一页都是你,很简单因为每一页都写着你的名字。
朋友,让我们珍惜友谊吧。