夜幕在不知不觉中降临了,那漆黑的天空上,一颗星也没有,只有那怕人的黑。我抬头仰望这一片漆黑,不禁又陷入了那一段无法弥补的记忆。
我记得,那也是这样一个漆黑的夜晚……
那一天,我去课外班上课。放学回家时,我的心情格外的差,不知道是什么原因。是课外班的作业多的让人头疼?是学校的考试发挥失常,分数不尽如人意?还是,那一片黑得怕人的夜?我真的不知道。
终于回到了家这个温暖的港湾了。我掏出钥匙,插入钥匙孔中,还没等转,就听见一阵狗的狂吠声,我刚刚平复下去的心情,现在又起了波澜,一阵烦躁再次涌上了心头。我紧紧握住手中的钥匙,接着就是一通猛转,似乎是要把心中的不快全都发泄出来。
“唉,终于打开了。”回答我的仍然是只有那狂吠声。没错,这声音来自于我家的狗狗——小小。
小小是一条母狗。她长着一身雪白的毛,几个大大的黄色斑点点缀在上面,一双水灵灵的大眼睛,像是会说话一样,尾巴一摇一摇的,好像在欢迎她的小主人的到来。正常情况下,谁见了她这副招人喜欢的模样都会招架不住吧!可是,我现在正处于“不正常”状态,见到谁都特别的烦。所以,我并没有理会她,而是不耐烦地瞪了她一眼,留给小小一个背影,转身回了卧室,她也就缩在墙角里,可怜巴巴地望着我。
接下来这几天,我们似乎陷入了“冷战”当中,她一直跟在我身后,我也不理她,只管干自己的事情。
暑假到了,姨姥和姨姥爷带着小小回天津去了。虽然我落了一个耳根子清净,但 是总觉得心中空落落的。于是,我决定弥补我的错误——给小小做几身衣服!
我费了九牛二虎之力,才做出了一身绿色的和一身蓝色的“夏装”,还给它们起了名字呢!绿色的叫“翡翠之夏”,蓝色的叫“湖蓝之水”。我看着手中的两套小衣服,满意地笑了。在我的脑海里,甚至出现了小小变为小公主的可爱模样。
炎热而又漫长的暑假过去了,姨姥和姨姥爷也回来了。但在我意料之外的是,小小没有在他们身边。“小小呢?”我迫不及待地问。“小小她……她走丢了。”我围着他们转了许多圈,仍然没有小小那一抹调皮的身影,这才能相信这个沉痛的事实——小小走丢了。
同之前那天一样,这也是一个漆黑的夜晚……
从此以后,我的心灵深处就留下这样一段无法弥补的记忆……
小小,你怎么能这样就走丢了呢?我还没能跟你道歉,跟你好好说一声对不起。不过,你我之间的点点滴滴,都会化成那无法弥补的记忆,永远留在我心中。
在那之后,妈妈和我提过再养一只小狗,我没有同意,为的就是那无法弥补的记忆……
在这漆黑的夜,我又不禁陷入了这段无法弥补的记忆……