心事-描述心事的小学生作文550字
上课铃声响了,同学们争先恐后地走进教室。
这堂课是评“三好学生”。
风依然吹着,校园里的小树摇摆着身体,发出哗哗的声音。教室里一片静寂,只有呼呼的喘气声。同学们都在想着自己的心事。他们有的眼光在同学中扫来扫去,猜想着准会选自己,有的低头望着脚尖,想着选谁好,有的则叹着气,软绵绵地坐在凳子上。我也在想着自己的心事:同学们会不会选我呢?我平时在班上学习成绩虽然说不上尖子,可也总是前几名,就看这次的成绩如何。唉!要是能评上我就好啦里我的目光落在好朋友郭承平身上,她在想什么呢……
我感到同学们向我投来各种各样的目光,有的惋惜,有的惊奇,痛苦、悔恨一起涌上心头,我真希望有个地洞能钻进去。这怪准呢?都怨自己平时不努力,认为自己还可以,不免有些骄傲,如今落得这般下场,真是自食其果。我暗暗下定决心:争取在期末考试中,语文数学一定都达到八十五分以上。
决心给了我力量,促使我拿出手巾,擦干了眼泪,又端正地坐好了。