天使的作文
曾在一本杂志上读过这样一个故事。
故事说的是文艺复兴时期的大艺术家米开朗琪罗。有一天米开朗琪罗来到一个陌生的山区,在那里他发现一块大石头,于是米开朗琪罗便不断地来回观察这块毫不起眼的石头。
这时,有位在附近采矿的农觉得很好奇。于是他走到米开朗琪罗身边,问道:“先生,你是不是很喜欢这块石头?这块石头摆在这儿已经很多年了。”
米开朗琪罗以期盼的口吻问:“能送给我吗?”
这位农听后,觉得很好笑,有很兴奋,答到:“这块大石头并不好看,摆在家里又占空间。先生如果真的想要的话,我可以免费帮你运到家里。”
当这块“毫无价值”的大石头被运到家后,邻居们更是觉得纳闷,纷纷跑到米开朗琪罗家问:“你要这块丑陋的大石头做什么?有什么收藏价值吗?”
带着神秘眼神的米开朗琪罗笑着说:“这块石头,目前的确很丑陋,更不值得去收藏,因为石头里的天使还没诞生。“
邻居们听后,更是不解地说:”你脑壳每毛病吧,石头里孕育着天使?我看你还是去医院里看看白衣天使吧!“
孰知几个月之后,这块丑陋而无任何价值的大石头被米开朗琪罗雕刻成天下无双的微笑天使——汉斯雕象。
在人的生活之中,并不是样样都是赏心悦目的,我们都会像大石头那样并称心如意的许多事情,关键看你能否在乏味之中,清贫之中,逆境之中,发现生活里孕育着的东西,只要用心去雕琢,生活一定回赐予你一个美丽的天使。