天使的`作文
当地球上越来越多的人有水喝、有饭吃、有衣穿、有屋睡、有人抱。他们开始找不回什么原始生活了,他们受了越来越高的教育,他们学会倾吐心事,学会挥毫一舒壮情,学会了无数种“文明”……他们就变成天使了,不再需要保护了。
原来守护他们的天使呢?就默默地展翅离开了。
天使,再见。
再也不会见了。
你是看着我长大的。我在襁褓里哇哇大哭,我在母亲怀里嗷嗷待哺,我啊啊爬行,我笑,我说话,我奔跑,我抓笔,我扎辫子,我系鞋带,我绑红领巾……最后的最后,我还学会了流泪、以至于嚎啕大哭,学会了抱怨、以至于怨恨命运,学会了失落、以至于自怨自艾,也学会了圆滑做人、锋利做事,学会了斤斤计较、你死我活,学会了得过且过、悉听尊便……
当我转过头,你已不在了。
还记得你对我说的话么?
你在梦的月亮小船里,把小小的我抱在腿上,你对我说:“如果你找不到自己,我也会找不到你的。”我哭得很伤心,我不想让你找不着我,可是啊可是,我还不懂得怎么寻找自己啊!
直到现在,我还是不懂。
所以你找不到我了,我也找不到你了,是这样的吧?
亲爱的天使再见,再也不会见了。
可是看啊,我们都在成为着天使,但也都在丢失着我们原本拥有的,那个深爱我们的天使。
我们寻找不到自己了,以为不曾懂得寻找自我,其实,我们只是把自己丢了而已,而那个被弄丢了的自我,就是那位会在纯真的梦乡中出现的——天使。