珍惜作文
曾经的爱像飘飞的泡泡,在阳光下,闪着耀眼的光芒,很暖很迷人。舞在身边,久久不散……叩开心灵的门窗,细数爱的物语。
友谊的爱是一杯酒,愈陈愈醇;友情的爱是一笺良方。可医治心灵和肉体上的创伤,让生命燃起希冀的火花。那是一种快乐,那是一种幸福。朋友的笛声,会给我梳理凌乱的思绪;朋友的话语,能抚平我心灵的忧郁;朋友的微笑,让我在穿越寒夜后感受到久违的温暖。那是一个驿站,那是一个港湾。世界上没有友情,一个人不能没有朋友。友情,在你焦渴的时候,是一泓清泉;在你寒冷的时候,是一片艳阳;在你孤独的时候,是一个可以依靠的肩膀。友情对一个人来说有着多么重要的意义:友情教给我们懂得了分享,承担;友情让我们不再孤独;友情可以增进我们的智慧,增长我们的见识;友情可以给我们忠言逆耳,帮助我们树立良好的品行,成就辉煌的事业……春风送暖,友情便似一朵朵夭夭的桃花,万紫千红[注: 形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。]总是春;炎炎夏日,友谊就如一杯清新冰爽的红茶,滋润着你我干渴的喉咙;秋风瑟瑟,友谊便似随风而落的黄叶,构成了金秋时节的一道亮丽风景;寒冬腊月,友谊就是一朵朵迎雪而立的梅花,绽放开来,温暖着你我的心田。友谊是长留心底的深深眷恋,友谊是跟友人相连的一根心弦。缠绵不断,源远流长。谱写出一首首悠长而又耐人寻味的高歌……
或许,地球的运转让月阴晴圆缺,让人悲欢离合[注: 悲伤、欢乐、离散、聚会。泛指生活中经历的各种境遇和由此产生的各种心情。]吧。朋友,分别了现在的你又在那里呢?真诚而又深刻的友情,在日月的打磨中历久弥新,愈显光芒。岁月的流逝,时光的变迁并不会带走朋友之间深挚的情感与思念。虽然不能相依共看潮起潮落,共听高山流水,共享春雨秋风,更不能相伴冬夜青梅煮酒,寒晨踏雪而歌。但,我成了你记忆中最重的行囊,你成了我人生中最真的梦。可能,在心情烦躁时从远方飘来的一封小信,在偶然邂逅时荡漾在唇边的一个美丽微笑……
想遇到另一个你,可以听我倾诉快乐,不单单只是忧愁;想遇到另一个你,可以彼此祝福,不单单是在风雨中;想遇到另一个你,可以让我饱时念她,饥时盼她;想遇到另一个你,可以让我春注希望,夏流热情;想遇到另一个你,可以让我秋有所获,冬有所企。
在雨夜静听雨声,回想起远方的你,回想起那些满载友谊的日子里的点点滴滴。彼此的坦诚相待,彼此的关切与微笑……朋友的无私无欲,肝胆相照,像大海那么浩瀚,向天空那么深邃。拥有友情的日子里,心情是那样的温馨而甜美,生命是那样的充实而激越。
当午夜的钟声响起,在记忆的深处,那些感动过的故事,依旧温暖着灵魂,那些记忆深处中日久弥新的面容依旧笑匿如花。不管是陌生的天涯,还是在孤独的海角,只要拥有满满的爱,我们就不孤独。珍惜这样的友情,珍惜这份拥有吧!