珍惜作文
人生短短几时载,又能有多丰富,又能有多枯燥呢?
一辈子就这么这一段旅程,又能有多成功,又能有多失败呢?
活在当下,珍惜眼前!
至今,不管生活多么平淡,梦想从未停止过呼吸,而且一直有火山待发前的气势,日益高涨的动力和激情,让我并没有因这无聊的生活而感到颓废。我柄着心中的理想一步步追逐那渐进而无止境的目标。
一切都在一点点的实现,而我的欲望也在变得愈来愈烈。
今天偶然之间看到一篇文章“我”,文中讲述自己四十年的经历,到头来却被病痛折磨,他在努力什么?他就是为了要享受这痛苦吗?没有人想要这样的生活。
我们现在的人,至少我,我觉得自己曾经就是过得狗熊上山的生活。我找到玉米扔西瓜,找到冬瓜扔南瓜,最后只品尝到一个。曾经的我,每一个目标,无论大小,都在一点点的向我靠近,然后我们融为一体。可是不久之后,我的生活就变成了水,而我就变成了油。我不懂享受当下。
这么多年来学习就是我生活的重心。上了初中拼命上重点高中,梦想考上高中后的兴奋,荣耀,憧憬着美好的学习环境,想象着我要交好多朋友。。。最终凭借自身的努力和老师们集中攻击的教学模式,我成为了这个小小山村学校唯一上重点的学生。在高中,我有更优秀的老师,更有竞争力的同学,我完全陶醉其中。可是高二,我就被这种升学,竞争压力钳制的喘不过气,我没有任何闲暇来享受我的高中生活。三点一线的生活只为奖学金,只为三好证书,只为我理想中的大学,我想象着上大学之后可以好好放松了,自由了,想起来就是一件美滋滋的事情。终于我艰难的超越了本科分数线,我的大学不是我心中的复旦,但是意外的收获让我无比惬意,这里的自然环境就是我从小一直藏在内心的“桃花源般“的静土。而我也决定要在这辽阔的草原上尽情的奔驰,刚来到这里的那种被发配的感觉也没有了。大一的我自由无比,玩的不能再疯了,可这样的自己并不是真实的我。考到这里是我知识水平有限,不学习,我能毕业吗?能找到工作吗?一缕缕担忧油然而生。所以我开始了了各种考级工作。在大学考级可是一条漫长的道路。大一计算机,英语四级,大二普通话,英语六级,日语初级,大三碰上学校体改,我全部的大三记忆就是抄笔记呀抄笔记,抄完笔记等月检。大四英语八级,如此遥远的的路我走了四年,我用证书换来了我的3证。回过头看看自己的脚印,我竟不知道学校附近有KTV,有游乐城,离开学校,我就是路痴。四年本应是很美好的,阳光,朋友,欢乐。。。这些都被我无穷尽的讨伐工作吞噬了,我忘了初衷。
活在当下,珍惜眼前,如今我想明白一件事情,一个人做好当下的事情,做好今天的自己,就是为明天铺路,没必要一天天急的像点着的火箭。都说做人难,做好人更难,那么,做一天你心中理想的自己难,每天都是充实完整的自己是不是更难呢?
理想中的你是需要现实的你通过一步步积累,努力,才能找到的。而实现的主要途径就是活在当下,活出今天的自己。